国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 教育培训 > 以文艺演出活动 迎接安全生产月

以文艺演出活动 迎接安全生产月

www.china-safety.org时间:2018/5/23 10:28:57来源:中国应急管理报 次浏览


上海市虹口区江湾镇

以文艺演出活动

迎接安全生产月

本报讯 记者刘帆 通讯员姜海燕报道 5月18日晚,上海市中心城区一处总建筑面积达89万平方米的保障性住宅项目“彩虹湾”建设工地上张灯结彩,好不热闹。以“生命至上、安全发展、共筑安全江湾”为主题的一场文艺演出活动(见上图)正在开展。

演出节目多用原汁原味的上海话表演,从厨房燃气安全唱到装修中需要注意的安全问题,再唱到电热毯、空调使用安全等方面,语言简洁风趣,通俗易懂,赢得台下掌声、叫好声不断。

来自在建工地的中建八局、苏中建设等单位的近300名员工及附近居民观看了演出。“2011年建设项目启动至今,已有近万名建设者在此工作,员工的安全生产意识不断增强。”该项目负责人表示。

虹口区安监局副局长苏华告诉记者,江湾镇安委会建立了安全生产互助组,用一张厚实的安全网覆盖全镇,“这些精心准备的节目是‘大安全大家抓’的一种体现。我们希望广大员工及市民能够牢固树立安全理念,养成安全的生活、工作习惯,以一种积极向上的精神状态迎接安全生产月”。

相关资讯