您当前的位置:网站首页 > 安全培训 > 培训动态 > 《七条规定》宣贯暨预防煤矿水害事故专题技术讲座在贵阳举办
www.china-safety.org时间:2013/7/30 16:11:27来源:培训部次浏览

《七条规定》宣贯暨预防煤矿水害事故

专题技术讲座在贵阳举办

  7月10日,国家安全监管总局宣教中心在贵阳举办宣贯《七条规定》暨预防煤矿水害事故专题技术讲座。国家安全监管总局党组成员、总工程师王树鹤出席讲座并作了煤矿安全“双七条”深度解读的重要报告;国家煤矿安监局事故调查司监察专员赵苏启等对全国煤矿水害事故原因进行了剖析,并介绍了防治工作;贵州省安全生产监督管理局党组成员、副局长黄小兵出席讲座并致辞。国家安全监管总局宣教中心副主任王振拴主持会议。

  王树鹤指出:“煤矿安全七条规定”,字字重千钧,句句大如天,条条都是生命线,必须坚持做到铁七条、刚执行、全覆盖、见实效。“七条举措”是煤矿源头治本、预防事故的现实要求,必须以攻坚克难的精神,采取措施,狠抓落实贯彻落实。

  王树鹤要求,要以高度的政治责任感,日夜兼程,抓紧工作,着力推进,把‘双七条’落到实处,推进全国煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  来自中国矿业大学、中国地质大学、山西省煤炭地质局、辽宁铁法能源(集团)有限公司、中国石油集团东方地球物理公司等单位的14位全国预防煤矿水害事故方面的权威专家作了专题演讲,淮北矿业集团公司、冀中能源峰峰集团有限公司、河南省煤田地质局资源环境调查中心等单位就预防煤矿水害事故做经验交流发言。

相关资讯
×