您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 安全社区 > 山东巨野县万丰镇四措施加强安全社区创建

山东巨野县万丰镇四措施加强安全社区创建

www.china-safety.org时间:2015/1/20 15:24:06来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

山东省菏泽市巨野县万丰镇采取四项措施强化安全社区创建。

一是强化领导,健全组织机构,全力推进安全社区建设工作。万丰镇自2010年创建市级安全社区以来,一直将安全社区推进工作列为重点工作,多次召开会议,制定了《社区档案管理制度》等各项规章制度,调整充实了创建安全社区促进委员会,完善了安全社区推进体系。各成员单位协调联动、共同努力,积极开展安全社区促进工作,确保了安全社区推进工作的顺利进行。

二是广泛宣传,营造浓厚的安全社区氛围。充分利用宣传栏、悬挂横幅、设置公共场所安全标识和举办培训班等方式,多角度,全覆盖,大力开展宣传活动,向社区居民宣传推进“安全社区”建设给居民带来的实惠,推进安全文化建设,为实现“全员参与、共享安全”的目标营造了良好氛围。

三是及时掌握社区情况,为推进安全社区建设奠定基础。通过发放调查问卷,入户走访等形式,开展危险源辨识、事故伤害调查和社区安全情况调查等活动,全面摸清基础情况,分析存在的问题和薄弱环节,对辖区安全现状进行全面系统的科学评估,为确保安全社区的推进,提供科学依据。


四是加强项目干预,推进社区安全环境的改善。项目是持续推进安全社区建设的重要内容。通过对辖区安全现状的全面调查和系统评估,综合各方面意见,制定了推进计划,科学合理的确定了安全社区推进项目组,有针对性地重点实施了学校安全、社会治安安全、家居安全等项目,加强项目干预措施,最大限度地减少伤害和事故,推进社区安全环境的改善。

相关资讯
×