您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 安全社区 > 四川宜宾安监:践行群众路线 建设安全社区

四川宜宾安监:践行群众路线 建设安全社区

www.china-safety.org时间:2015/1/20 15:25:15来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

近日,四川省宜宾县安全社区推进办一行,深入到辖区白花、永兴、隆兴、安边等乡镇检查指导安全社区建设工作。

推进办一行在检查中指出,安全社区建设工作是一项民生工程,各乡镇务必要高度重视,周密部署,充分整合社会资源,把安全社区建设工作抓实抓好抓出成效。要加强宣传培训教育工作,发动群众广泛参与,着力提高村(居)民安全生产意识和事故防范能力;要在进行社区调查诊断时充分依靠群众,想群众之所想,急群众之所急,着力解决群众关心的安全生产热点问题;要在实施促进项目时,重点关注社会弱势群体,特别是农村贫困人群、留守儿童、空巢老人,在经费投入上要予以倾斜,切实解决群众困难,让广大群众得到实惠。

相关资讯
×