您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 安全社区 > 重庆城口:提倡全民参与 合建“安全社区”

重庆城口:提倡全民参与 合建“安全社区”

www.china-safety.org时间:2015/1/20 15:25:53来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

重庆市城口县位于重庆东北边陲,坐落于大巴山南麓,辖区内共25个乡镇(街道),是重庆境内唯一的革命老区县。目前,全县已有13个乡镇(街道)成功创建市级安全社区。为结合社区创建,促进家园安全,今年来,全县启动4个乡镇(街道)创建安全社区评审工作。

“安全社区”创建工作是一项民生工程,创建安全社区,全面提升基层安全水平,最大限度地预防和减少各类事故与伤害,保安全、保健康、促和谐,是贯彻落实“党的群众教育实践活动”的根本体现。为扎实开展创建工作,城口县安监局提倡“三个参与”,促进社区创建工作稳步推进。

一是要党、政主要领导带头参与。在分管领导主抓创建工作的同时,党、政一把手,要定期研究部署创建工作要点,带头参与创建工作的各项活动,做好安全社区创建的带头人。

二是各职能部门、机构联动参与。全县各职能部门、机构要拎成一股绳,心往一处想,劲往一处使,分工不分家,推动创建工作取得实效。


三是社会团体、广大群众共同参与。利用挂横幅、固定标语,发放安全社区“十提醒”,开创安全社区宣传专栏,流动广告宣传等方式加大宣传力度,营造浓厚的安全社区氛围,提倡全民参与,合力共建“安全、健康、和谐家园”。

相关资讯
×