您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 安全社区 > 福建华安“四举措”推进安全社区创建

福建华安“四举措”推进安全社区创建

www.china-safety.org时间:2015/1/20 15:26:27来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

福建省华安县采取“四项举措”持续推进安全社区创建工作。

一是强化宣传。组织华安电视台记者,深入创建(乡)镇开展安全社区和安全文化建设系列宣传报道,不断拓展社区安全宣传的深度和广度;县安办划拨经费,持续加大对“安全社区”创建宣传基础设施建设投入,营造安全社区创建浓厚氛围。 二是强化指导。邀请市安监局专家深入社区、学校、企事业等单位现场进行全方位指导,认真分析,准确把脉,查找创建工作中存在的问题和不足,积极主动进行改进和完善,为顺利迎接“省级安全社区”做好充分准备。

三是强化考核。建立完善“党委领导、政府负责、安委办牵头、多元参与、联合共建”的工作机制,将安全社区建设工作纳入政府安全生产目标责任制考核内容,每年组织考核2次。

四是强化督导。结合社区安全特点和社区条件,县安监局不定期深入各乡(镇)开展创建指导工作,交流探讨创建过程中遇到的难点问题,帮助其有针对性地策划实施安全促进项目,及时修正和改进创建思路与方法,确保创建成效。

(黄锦云)

相关资讯
×