您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 各地聚焦 > 安徽宿州市安监局以棋为媒传播安全文化

安徽宿州市安监局以棋为媒传播安全文化

www.china-safety.org时间:2016/1/22 15:10:38来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览
      2016年1月,为期两天的宿州市第一届“安监杯”围棋名手邀请赛圆满落幕,经过多轮激烈的角逐,最终决出了本届赛事的优胜者。本次活动由宿州市安监局主办,市围棋协会和中国联通宿州分公司承办。宿州市围棋界各路精英云集,男女老幼齐聚,各界人士共赴赛事,精彩赛事令观众和棋友大饱眼福。宿州市安监局创新思路,以棋为媒,以围棋名手邀请赛造势,把棋盘当“沙盘”进行精心部署,结合了“加强安全法治、传播安全文化、保障安全生产”主题宣传活动,在强化依法治安、保障安全发展上下出了“一招妙棋”。

      围棋是中华民族传统文化的瑰宝,其核心可以用“和谐”二字来概括,强调的就是“天人合一、和谐共存”的哲学思想,追求的正是人与人、人与社会、人与自我、人与自然的和谐境界。与当前构建社会主义和谐社会的价值取向相一致,与“以人为本”安全文化密切契合、一脉相承。

      围棋界人士认为,通过比赛,让人深刻地感悟到身心之和、社会之和、世界之和,更好地传播了“以人为本”的安全文化,让科学发展、安全发展理念深入人心,为全面建成小康社会创造了良好环境。
相关资讯
×