您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 各地聚焦 > 四川成都市锦江区多举措持续助推企业安全文化建设

四川成都市锦江区多举措持续助推企业安全文化建设

www.china-safety.org时间:2016/1/22 15:13:40来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览
      一是继续开展企业安全生产承诺活动。督促企业主要负责人对社会进行安全生产承诺;员工对企业进行安全生产承诺;企业对上级政府、部门进行安全生产承诺。

      二是继续深入开展安全生产宣传教育培训活动。深入开展群众性安全教育活动,提高全民安全生产意识和事故防范能力。推进安全文化进企业活动,不断拓宽安全生产宣传文化阵地,努力营造浓厚的安全文化氛围。

      三是全面落实企业安全生产责任制。实施以“零”事故为目标的安全管理理念,依法强化安全管理、安全投入、安全培训等措施,努力营造“关爱生命,安全发展”氛围,切实维护企业安全生产和从业人员安全健康权益。

      四是加强安全生产诚信企业创建活动。全面实行安全生产“黑名单”制度。按照“依法监管、客观公正、及时准确、惩戒过失”的原则,对有严重违法行为的生产经营单位,在新闻媒体上公开曝光,实施重点监管并采取相应的惩戒措施。对不履行企业安全主体责任,存在重大事故隐患不及时整改,有严重违法行为的企业主要负责人要继续实行约谈制度。
相关资讯
×