您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 安全文化理论 > 要让安全时刻掌握在自己手中

要让安全时刻掌握在自己手中

www.china-safety.org时间:2016/5/13 8:47:34来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

安全,一个永恒的话题。我想只要在煤矿工作过的同志都会认可我这个说法。之所以这样说,是因为煤矿"五大自然灾害"决定了煤炭开采是个高危行业,安全重于泰山。煤矿安全生产方针,首先强调安全第一,这是以人为本构建和谐社会的体现;一年365天,我们天天讲安全,安全到底在哪里?我想说:安全就在自己手中。 煤矿工作中,我们与五大自然灾害作斗争的过程中,未知的隐患始终虎视眈眈地注视着我们,安全时刻掌控在手中。你疏忽一点,事故就钻空子,让你受伤受罪,甚至夺去你的生命。你精心一点,安全、生命就多一分保障。

人最宝贵就是生命,世界上还有什么比生命更珍贵的吗?没有,绝对没有!只有鲜活的生命,才能在地球上施展才华、实现抱负;只有健康的生命才能承担起所有的责任、为社会造福。安全构筑了我们美好的家园,安全成为我们连接亲朋好友的纽带。安全在哪里?安全时刻掌控在自己手中。我们经常挂在嘴边的一句话给了最好的诠释:自己的安全自己管,别人来管不保险。只要我们把自己的安全把握在自己手中,我们便会主动学习安全知识,主动增强安全责任意识;我们才会变“要我安全”为“我要安全”;我们才会主动规范自己的管理行为和操作行为;我们也才会从我做起,从身边做起,坚决做到不伤害自己,不伤害他人,不被别人伤害,不违章作业,不违章指挥,爱岗敬业,为安全生产做出自己应有的贡献。

相关资讯
×