您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 各地聚焦 > 浙江宁波市宁海县抓好“三场所三企业” 责任、风险管控、安全文化三体系建设

浙江宁波市宁海县抓好“三场所三企业” 责任、风险管控、安全文化三体系建设

www.china-safety.org时间:2016/11/3 15:52:41来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为做好“三场所三企业”(涉氨制冷、金属冶炼、船舶修造、可燃爆粉尘、有限空间作业、喷涂作业)安全生产工作,切实遏制重特大事故的发生,宁海县全力抓好“三场所三企业”责任体系、风险管控体系、安全文化体系建设。

一是提升普及,积极宣教。充分运用各类宣传载体,大力宣传安全文化建设的重要意义,督促企业全面贯彻落实各项安全生产法律法规,开展专项整治。同时积极开展乡镇街道和重点企业的公共安全宣教基地建设,让安全生产文化融入生活中。

二是明确职责,狠抓落实。按照“讲规范、重执行、强基础、求实效”的总体要求,明确各镇、乡(街道)安监中心主任为“三场所三企业”具体责任人。同时重点推动法律法规、规章标准等安全生产的约束条件在企业生产经营环节的有效落实,推进企业员工安全生产综合素质有效提升,提升安全生产隐患治理能力,严防“三场所两企业”生产安全事故。

三是注重执法,细化措施。结合各地实际,突出有限空间作业场所、可燃爆粉尘作业场所、喷涂作业场、涉氨制冷企业和舶修造企业的整治重点。在强化企业自查的基础上,加快“三场所三企业”安全生产风险管控分析,建立健全风险管控体系建设。



相关资讯
×