您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 工作动态 > 红柳林公司“人事物”三维安全责任体系

红柳林公司“人事物”三维安全责任体系

www.china-safety.org时间:2017/4/24 16:05:55来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

红柳林公司以落实安全责任为主抓手,建立“人、事、物”三维立体化的责任体系,落实了主体责任,强化了各层级的安全生产责任和其他责任。

“人与人”责任落实:采用人性化的约束机制和灵活的激励机制,引导全体员工人人重视精细化管理、过程控制,形成了人人负责、人人担当、人人奋进,实现了从被动遵守到自主执行。

“人与事”责任落实:建立健全岗位责任制和管理责任制,寻盲点、找弱点、列重点、定难点、列计划、定标准、想办法,做到计划、安排、落实、检查、考核、兑现的工作过程闭环,通过每月“双危”辨识标准的背诵考核,从点到面、从岗位操作到系统工程,将“人与事”的各项责任落到实处,形成全过程有效控制和闭环管理,杜绝了零敲碎打事故。

“人与物”责任落实:在管理上求精细,对每一台设备、每一个开关、每一颗树都进行了编码、定置、标识,实施对生产要素全过程、全周期的跟踪管理,实现了每台设备、每个系统都有人负责、有人检查、有人考核。

相关资讯
×