您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 工作动态 > 红柳林公司“双危”辨识管理流程

红柳林公司“双危”辨识管理流程

www.china-safety.org时间:2017/4/24 16:06:34来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

预防“三违”和治理隐患是安全管理的重要内容,也是安全文化建设的核心,红柳林公司对安全生产中人、物、环、管可能出现的危险行为和危险状态进行了反复讨论,总结出了22条环境危险状态和74条人的危险操作,创造性地出台了96条“双危”辨识标准。流程如下:

严重“三违”,发现人员为公司全体员工;

汇报流程为:发现→制止→说服教育→及时汇报安全信息站→安全信息站登记→短信通知安全监督管理部负责人、安全监督管理部值班人员、严重“三违”人员所在单位负责人。

重大隐患,发现人员为公司全体员工;

汇报流程为:发现重大隐患→及时汇报安全信息站、煤矿调度室→安排隐患党委采取措施进行整改→隐患单位现场验收合格→汇报安全信息站、煤矿调度室→组织生产。

区队人员发现本队重大隐患的汇报流程为:现场人员向区队值班、安全信息站、调度室汇报→值班人员向队长、书记汇报→区队安排人员现场处置→现场复查→处理结束后汇报安全信息站、煤矿调度室、区队值班室→组织生产。

安全信息站、煤矿调度室重大隐患处置流程:接到重大隐患汇报后→做好记录→第一时间向煤矿领导、安全监督管理部负责人、业务主管部门负责人和值班人员、区队主要领导发送短信→挂号督办。

安全监督管理部值班人员对值班当天的严重“三违”和重大隐患,电话通知相关人员到安全监督管理部进行落实确认。确认后的“双危”人员,按照安全监督管理部出具的《学习通知单》,到“三违”学习班进行学习。

相关资讯
×