您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > 工作动态 > 红柳林“6”大过程控制之系统控制

红柳林“6”大过程控制之系统控制

www.china-safety.org时间:2017/5/10 17:17:13来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一切事物和过程,都是有机整体,自成系统又互成系统。系统作为有机整体,是由相互联系、相互依赖、相互作用的若干部分以及多种元素结合而成的。

红柳林公司的过程系统控制是以安全生产系统作为主导,从实体系统和管控系统两个方面进行管控。

1.实体系统,即采煤、掘进、机电、运输、通风、地质、环保、避灾救护、信息化9个实体内容。在精细化过程中,红柳林公司对9个实体系统采用了设计施工控制、装备设施控制、科学技术控制、信息化智能化控制、运行控制5项控制,实现了本质安全和高效生态的系统目标。

2.管控系统,与安全生产实体系统相互制约、相互辅助,实体系统的高效优质运行依靠管控系统的精细化控制。红柳林公司针对管控系统的指挥调度系统,安全质量标准化系统,重大灾害、重特大事故风险预控系统,零星事故的“双危”辨识预控系统,技术管理系统,基层区队班组安全生产作业系统,事故应急处理系统等11个环节,都实行了精细化控制。



相关资讯
×