国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 安全文化 > ">各地聚焦 > 重庆双桥经开区开展安全文化体系“三个一”建设

重庆双桥经开区开展安全文化体系“三个一”建设

www.china-safety.org时间:2018/4/23 11:02:08来源:中国安全生产网 次浏览

本网讯 记者左希斌 通讯员于海燕 为进一步推动辖区安全文化建设,日前,双桥经开区提出了“双桥经开区安全文化体系建设”研究项目,拟用3至5年时间,将辖区打造成具有示范教育做的安全文化区域,作为城市建设的一张名片。

据了解,双桥经开区安委会按照国家文化体系建设的要求,根据辖区安全生产实际情况,提出了“双桥经开区安全文化体系建设”研究项目,目前该研究项目的前期调研工作已经展开。

在前期调研工作中,双桥经开区安委会组织了三个课题调研小组分别到企业、机关部门、居民社区等进行实地考察。根据调研情况及企业安全生产标准化、安全宣传“七进”活动情况,双桥经开区将着重把安全文化工作延伸至多个领域,在“双桥经开区安全文化体系建设”研究项目过程中,率先实施一个安全文化教育基地、一个安全文化长廊、一个安全文化广场的“三个一”建设。

相关资讯