您当前的位置:网站首页 > 各地动态 > 各地快讯 > 四川省安全监管局圆满完成生产安全事故统计直报培训

四川省安全监管局圆满完成生产安全事故统计直报培训

www.china-safety.org时间:2017/5/19 16:48:14来源:国家安全监管总局政府网站次浏览

  为进一步提高生产安全事故统计直报质量和生产安全事故统计工作规范化水平,省安全监管局 四川煤监局于53日至517日在安全科技大厦举办了生产安全事故统计直报实际操作培训班,培训班分四期进行,每期集中学习时间为3天。21个市(州)安全监管局、234个县级安全监管部门、5个煤监分局共300余人参加了此次培训。国家安全监管总局统计司派员现场授课讲解。

  本次培训内容主要包括生产安全事故直报及事故统计工作具体操作流程、生产安全事故统计工作要点的讲解;对生产安全事故统计有关制度进行了详细解读;结合我省生产安全事故统计直报工作中存在的问题进行了案例讲解;参加培训人员就统计工作中遇到的问题进行了统计案例交流;具体演示了全国生产安全事故统计联网直报系统的操作和使用方法。

  通过系统培训,使基层统计工作人员能准确理解和把握事故信息的各个指标和工作流程,为以后提高事故报送工作效率和事故统计业务水平奠定了良好基础。

字体大小: 【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:四川严查煤系矿山安全生产违法行为下一篇:青海省安委会办公室对迎接国务院安委会安全生产巡查工作进行再部署再动员

相关资讯
×