国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 北京市政府召开消防和安全生产电视电话会议部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作

北京市政府召开消防和安全生产电视电话会议部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作

www.china-safety.org时间:2018/4/13 8:50:57来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

4月2日下午,市政府召开消防和安全生产电视电话会议,通报海淀区“4.1”较大火灾事故情况,部署全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作。副市长王宁出席会议并讲话,市政府副秘书长尹培彦主持会议。部分中央单位、市安委会各成员单位和部分市属企业领导参加主会场会议,各区政府、北京经济技术开发区管委会分管安全生产、消防工作的副区长,各区相关部门、各街道(乡镇)主要领导出席分会场会议。

会议传达了蔡奇书记、陈吉宁市长、王宁副市长重要指示批示要求,播放了海淀区“4.1”较大火灾事故警示片,海淀区政府副区长梁爽汇报了事故处置的有关情况,市公安局消防局局长亓延军部署了当前消防安全工作,市安全监管局局长张树森部署了全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作安排。

王宁副市长指出,海淀区“4.1”较大火灾事故教训十分深刻,十分痛心,反映出安全隐患大排查大清理大整治专项行动中仍然存在整改不及时、不到位、知而不改等问题。各区、各部门、各单位要认真贯彻落实蔡奇书记、吉宁市长批示要求,深入细致推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动“回头看”核查工作。要把坚决防止专项行动中已经基本消除的隐患反弹,作为当前消防和安全生产工作中的中心任务,多杀“回马枪”,多搞“回头看”,按照“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、源头要堵住”的要求,坚持“排查与整治相结合、监督与管理相协调”的工作机制, 保持打击火灾隐患高压态势,真正把威胁城市安全的火灾“灰犀牛”关进笼子。

相关资讯