国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 新疆空管局设备公司启动“安全生产月”活动

新疆空管局设备公司启动“安全生产月”活动

www.china-safety.org时间:2018/6/14 10:47:56来源:新华网 次浏览

6月6日,新疆空管局设备公司组织召开“安全生产月”活动宣贯会。宣贯会由副总经理段锋主持,公司全体人员参加。

段锋宣在会上宣读《设备公司关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,并重点强调三方面内容:一是针对近期民航领域发生的不安全事件进行学习,吸取经验教训,强化人员安全意识;二是保证施工现场人员资质全覆盖,施工人员安全教育培训到位;三是各部门认真开展运行质量安全监督检查工作和危险源辨识评估工作。

随后,全体员工观看《“虹桥惊魂”-2016年“10.11”上海虹桥机场两机接近事件》,事件中当事人存在的错忘漏和制度的不完善,再次警醒大家,安全取决于细节,任何细微的疏忽都将导致不安全事件的发生。

本次“安全生产月”活动的主题是“生命至上,安全发展”,根据新疆空管局整体活动部署,公司制定了活动方案,将陆续开展安全教育学习、应急演练、运行质量安全检查等活动,通过多种途径提高员工安全意识和安全风险防控能力,设备公司也始终以安全第一为原则,牢固树立安全发展意识,重视安全生产工作,为公司的可持续发展奠定坚实的安全基础。

相关资讯