应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 亦庄镇多措并举开展119消防宣传月活动

亦庄镇多措并举开展119消防宣传月活动

www.china-safety.org时间:2018/11/20 17:44:58来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

为做好第28个“119”消防日宣传活动,推动各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势,树立消防队伍良好形象,亦庄镇积极谋划,提早介入,采取各种贴近生活、贴近群众的措施,开展"119消防宣传月"宣传活动,全面开启冬春季消防宣传新攻势。

理论培训传授知识,提升群众消防安全意识

亦庄镇组织消防培训人员分别深入校园、企业、社区等场所开展消防安全培训宣传活动,引导群众学习消防安全知识,掌握在特定环境下发生火灾时的应对方法和逃生技能;并将消防宣传的触角延伸到每家每户,帮助群众排查和清除火灾隐患,获得了群众的温暖点赞。工作人员还在广场、商场、超市等人员密集场所发放宣传资料、张贴宣传海报、设立宣传专栏等,营造出"人人关心消防、处处注意防火"的良好氛围,让群众在潜移默化中深化对消防安全的认识。

结合演练展现风采,提升群众火灾应对能力

入冬以来,亦庄镇联合河西消防中队定期组织基层单位开展体验消防等活动,通过实战演练,对群众进行消防安全教育,使群众在切身感受中牢记逃生要领,熟识消防设施,提高群众的消防安全意识和防护自救能力。亦庄镇东区物业公司也多次组织开展综合灭火救援演练,拉动了各联动单位及微型消防站,以演习的形式让广大群众关注消防、学习消防、参与消防。

媒体宣传营造声势,提升消防知识普及率

为充分利用媒体的强势宣传作用,亦庄镇拓宽消防宣传思路,在宣传方式上求多变,在宣传途径上求多样,联合报纸、网络等媒体广泛开展消防宣传活动,扩大消防宣传覆盖面,并充分利用全镇户外视频屏、LED电子屏每天不间断播发冬春季防火常识及消防安全宣传片,真正把消防安全送到了千家万户、深入到人民群众的意识中,使人们在工作生活中时刻不忘消防安全,防范火灾事故的发生。

截止目前,本月内亦庄镇共组织消防安全培训1次、消防应急演练9次,消防安全宣传3次。

相关资讯