应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 陕西:对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行再动员再部署

陕西:对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行再动员再部署

www.china-safety.org时间:2018/12/17 16:23:51来源:陕西省应急管理厅 次浏览

为认真贯彻落实省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的方案》精神,陕西省应急管理厅在12月7日党组扩大会议传达会议精神、安排专题教育工作的基础上,12月18日,召开全体干部会议,对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行再动员、再部署。

会议指出,要深刻认识开展专题教育的重大意义,认识到开展专题教育是提高政治站位、提升贯彻落实中央和省委决策部署执行力的重要手段;是落实全面从严治党要求,改进和加强机关作风建设的现实任务;是做好应急管理机构改革,提升履职能力和工作水平的迫切需要。

会议强调,全厅要紧盯目标要求,扎扎实实推进专题教育各项任务落实。要深化学习教育,认真开展专题学习和警示教育活动;要认真查摆问题,聚焦政治建设,聚焦作风建设,聚焦全面从严治党,深挖思想根源,努力在查准查实问题上下功夫见成效;要突出精准严实,严格落实各项任务要求,聚焦突出问题,列出问题清单,努力在动真碰硬彻底整改上下功夫见成效;要注重统筹兼顾,要把专题教育与开展习近平总书记重要指示批示“回头看”结合起来,与贯彻落实中省要求和应急管理、防灾减灾、安全生产工作结合起来,确保专题教育取得实实在在的效果。

会议要求,陕西省应急管理厅党组要成立专题教育领导小组,全面负责抓好专题教育各项工作;要加强督导检查,督促厅机关各支部认真落实专题教育各项任务;要营造浓厚氛围,及时对厅机关专题教育的进展情况和取得成效进行总结宣传,在机关营造浓厚的学习氛围,使“讲政治、敢担当、改作风”成为机关干部长期坚持的自觉行动。

相关资讯