应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 全国危化品及全民安全应急知识竞赛,燃烧你的“最强大脑”!

全国危化品及全民安全应急知识竞赛,燃烧你的“最强大脑”!

www.china-safety.org时间:2019/7/3 15:49:37来源:安全唐山 次浏览

唐山市应急管理局对全国危化品及全民安全应急知识竞赛高度重视,全面增强全民安全意识,提升公民安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任的有效抓手,多措并举,广泛发动,组织全市积极参与安全应急知识竞赛网上答题活动。


高度重视

竞赛6月1日开始后,市安委办主任、市应急管理局党组书记张宝才亲自批示,要求全力以赴做好竞赛活动;市应急管理局于兴维局长在微信群里亲自动员,每天调度,对后进的单位亲自打电话督导,并且每天亲自坚持答题,为全市各级各单位做出表率。唐山市委常委、常务副市长付振波在“安全生产月”宣传咨询日当天,在会场亲自扫码答题,为全市答题活动率先垂范。


快速部署

竞赛活动开始后,市安委办下发了《关于积极组织参加全国危化品及全民安全应急知识竞赛活动的通知》,在宣教群里每天转发答题链接,编制答题技巧指导说明(唐山特制版),提示答题步骤和注意事项。市应急管理局在全市联合市教育局、河北安全生产杂志社、唐山安全生产协会开展了“从小知安全,我与爸妈共答题”活动,让竞赛走进校园、走进课堂、走进家庭,起到了教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社会的效果。


跟踪督导

唐山市安委办成立知识竞赛督导小组,每天通过电话对各单位答题进展情况进行督导检查;每周对各单位答题情况进行一次排名,以正式文件形式通报;对工作起色不大,组织开展不力的单位,单独约谈具体负责同志,特别是在竞赛后期市安委办主任张宝才、于兴维向各县(市)区和市属以上企业分别写了叮嘱信,再次掀起了全民参与热潮;市安委办把此次竞赛开展情况纳入到应急管理宣传教育专项考核和安全生产目标管理考核,有效地促进了各单位参与的积极性和主动性,形成了比学赶帮超的良好氛围。

唐山副市长付振波(左二)参与全国危化品及全民安全应急知识竞赛网络答题


据统计,本次竞赛自6月1日正式上线以来,在全市各级各部门各单位的共同努力下,唐山市在全国危化品及全民安全应急知识竞赛中以绝对的优势获得全国地级市第一名!全省设区市第一名!

遵化市、迁安市、丰南区、迁西县、曹妃甸区获县(市)区前五名;

市城管局、市水利局、市工信局、市交通局、市海洋口岸和港航局获安委会成员单位前五名;

唐山港集团、开滦集团、三友集团、唐钢集团、大唐陡河电厂获市属以上企业前五名。

全市累计积分达10016934分。



相关资讯