应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 长治市应急管理局举办“颂党恩 勇担当 争先锋”庆“七一”朗诵比赛

长治市应急管理局举办“颂党恩 勇担当 争先锋”庆“七一”朗诵比赛

www.china-safety.org时间:2019/7/3 15:50:27来源:长治市应急管理局 次浏览

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,全面推进应急工作提升,全方位展示新应急人对党的无限忠诚和敢于担当作为的良好精神风貌。6月28日,市应急管理局机关党委组织开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动暨庆祝建党98周年“颂党恩 勇担当 争先锋”庆“七一”朗诵比赛活动。经过广泛宣传,积极动员,全局各基层党支部精心选送了19个节目,40多位选手参加了比赛。市委组织部副部长、市党建办主任张文,市广播电视台台长赵雪冰,市直工委副书记范结绪莅临现场。市应急管理局党组书记、局长王建良携全局党员干部职工观看了比赛。

伴随着激情昂扬的背景音乐,朗诵者个个 精神饱满,声音洪亮,将真实的情感融入诗歌之中,时而激情豪咏,时而婉约轻诉,表达了对党和祖国的真情挚爱和对建党98周年的深切祝福。整场比赛主题鲜明突出、内容积极向上,情感真挚动人,选手们或围绕“颂党恩、勇担当、争先锋”的主题,生动展现了在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就;或歌颂为民族独立、人民解放和新中国成立作出突出贡献的革命先烈;或讲述“新应急、快入位、勇担当、争作为”方面涌现出的应急人的感人故事;或展现了共产党员奋战在脱贫攻坚第一线的先进事迹和取得全面胜利的决心。


市应急管理局党组书记、局长王建良表示,自“新应急、新担当、新作为”演讲比赛后,时隔两个月,局机关党委举办这次“颂党恩、勇担当、争先锋”朗诵比赛,既是拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果的具体行动,也是在实现党的第一个百年奋斗目标关键之年喜迎“七一”党的生日的生动实践,更是团结应急管理事业改革发展强大力量的又一重要举措。

针对下一步应急工作,王建良提出“五个务必”,一是忠诚于党、感恩于党的政治品格务必树好。二是怀揣初心、力行使命的主题要求务必落实。三是群众过节、我们过关的应急精神务必弘扬。四是不怕遇事、善于担事的创业信念务必坚定。五是舍我其谁、有我必胜的工作风格务必养成。

在我党近百年的光辉历程引领下,在应急事业改革发展的光荣梦想感召下,应急人将更加同心协力勇担当,砥砺前行争先锋,不断以应急管理的新成绩为党的98岁生日和祖国70华诞献厚礼。

相关资讯