应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 唇枪舌战话安全,“党建+安全”辩论赛就是这么high

唇枪舌战话安全,“党建+安全”辩论赛就是这么high

www.china-safety.org时间:2019/7/5 9:34:54来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


为深化“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,贯彻落实“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,将“抓党建、促安全”落到实处,7月2日晚,公司举行安康杯“党建+安全”专题辩论赛决赛。

经过激烈角逐,钣金构件厂代表队斩获一等奖。公司工会主席吴继文、副总经理吴志鹏应邀观看比赛,并给获奖代表队颁奖。

此次专题辩论赛6月3日启动,共有19支代表队参加,经过预赛、半决赛选拔,钣金构件厂代表队和结构件厂代表队入围决赛。在决赛中,双方围绕“落实安全生产责任制关键在于领导还是在于员工”这一辩题展开唇枪舌战,精彩之处不时引发阵阵掌声。评审团经过严格打分和评判,钣金构件厂获得一等奖;机翼装配厂和结构件厂获得二等奖;国际航空部件厂、热表处理厂和机身装配厂获得三等奖;钣金构件厂张欣获得最佳辩手奖。

在赛后点评中,吴继文对辩论赛中论证的广度、攻辩的韧度和辩手的高度等辩论技巧和方法作了具体点评。吴志鹏点评说,此项活动接地气,既加强了公司安全生产宣传,潜移默化地规范大家的安全行为,又将党建工作融入安全生产管理中,使安全生产职能落地,值得肯定;参赛选手们准备充分,对安全生产有充分的了解和认知,思维清晰、辩论精彩;落实安全生产责任制,干部和员工的责任都很关键,干部要落实管理责任,又要保证全员参与,员工要践行“防风险、除隐患、遏事故”主题,确保公司安全生产落在实处。

相关资讯