应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 西藏自治区应急管理厅深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

西藏自治区应急管理厅深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

www.china-safety.org时间:2019/12/10 12:09:23来源:西藏日报客户端 次浏览

        12月3日,西藏自治区应急管理厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。党组副书记、厅长达木拉对照讲话精神,逐句解读,结合实际分析全区安全生产形势,研究部署当前重点工作。

图片1.png

        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分、承担着重要职责、担负着重要使命,要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,积极推进全区应急管理体系和能力现代化,有力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

图片2.png

        会议要求,学深悟透习近平总书记重要讲话是全区应急管理系统全体党员干部的重要政治任务。一要深刻领会总书记讲话的重大意义。总书记重要讲话,从党和国家事业发展全局的政治高度,深刻总结了新中国成立70年以来应急管理工作取得的辉煌成就和特色优势,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,明确了必须处理好的一系列重大辩证关系,从健全体制机制、加强救援队伍建设、强化装备技术支撑等方面作出重点工作部署,体现了我们党的初心和使命,体现了人民安全、发展安全、国家安全的高度统一,是对应急管理工作的重大理论创新、实践创新、制度创新,是深化应急管理事业改革发展的纲领性文献和科学行动指南,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。二要牢记使命,强化担当。全区应急管理系统广大干部职工要深刻认识应急管理承担的重要职责使命,切实强化责任担当、使命担当;坚定“四个自信”,坚定不移走出一条具有中国特色、西藏特点的应急管理新路子;深刻认识推进应急管理体系和能力现代化的重要性、紧迫性,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任;准确把握总书记部署的重点任务,一项一项把工作抓紧抓实抓出成效。三要坚决把总书记重要讲话精神落到实处。《西藏自治区应急总体预案》《加强新时期全区应急管理工作的意见》编写组要结合习近平总书记讲话精神对厅《预案》《意见》进行补充修改;厅办公室与安委会办公室针对应急管理系统和安委会成员单位,制定本系统和全区性综合学习方案、贯彻意见;厅政工人事处要抓好督促落实工作,安排厅班子成员和县处级干部进行学习交流研讨会,全体干部职工要结合自己的工作,提出贯彻落实情况及下步工作思路,切实达到 “学出觉悟、学出干劲、学出成效”的目的。

相关资讯