应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 齐扎拉主席充分肯定西藏应急管理工作

齐扎拉主席充分肯定西藏应急管理工作

www.china-safety.org时间:2020/1/14 10:24:59来源: 次浏览

2020112日上午,西藏自治区政府召开第3次全体会议,自治区政府齐扎拉主席作了重要讲话。齐主席充分肯定了西藏的应急管理工作,他指出,2019年西藏自治区在以习近平总书记为核心的党中央关怀下,在自治区党委政府的坚强领导下,围绕回应民生关切的问题,真抓实干,取得了整体势头好、大事喜事多、人民群众获得感强的显著成绩!特别是应急管理工作成效显著,安全生产连续三年保持稳定,位居全国先进,应急救援工作很好!

据悉,2019年应急管理系统认真学习贯彻十九届四中全会精神和习总书记关于应急管理的重要论述要求,在奋力推进西藏应急管理体系和能力现代化建设方面迈出了坚实的步伐。全区应急管理系统克服重重困难,把机构改革作为一项重要的政治任务强力推进。区应急管理厅组建一周年以来,实现了综合防灾减灾职能整合,实现了职能调整磨合真正的化学反应。在区应急管理厅党组领导班子带领下,全区应急管理系统以党的建设为统领,牢固树立以人民为中心的思想,建立健全了综合减灾部门联动机制,加强了自然灾害风险会商研判和协同防控,做好自然灾害风险普查,积极推进全区自然灾害防治九大工程建设,组织做好国家综合消防救援队伍的转隶,打造应急救援的尖刀和拳头,通过信息化推进应急管理的现代化,在全国率先完成视频会商系统应急指挥网的部署工作,建成危险化学品风险监测预警系统,强化双随机一公开做好安全生产监管工作,加强了安全生产的宣传教育。通过以上卓有成效的工作,西藏全区安全生产形势连续三年保持稳定向好,全区自然灾害受灾人口同比减少56.3%,直接经济损失减少96.6%,未发生重大以上安全事故和重大自然灾害,应急管理工作取得了明显的成效。

相关资讯