应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 青海:“安全生产万里行”护航祁连安全生产

青海:“安全生产万里行”护航祁连安全生产

www.china-safety.org时间:2020/7/16 10:12:34来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

“库内容量怎么样?”“溢洪管道是否畅通?”7月14日,在海北藏族自治州祁连县野牛沟乡,青海省安委办、省应急管理厅“安全生产万里行”检查组一行登上青海鑫川矿业开发有限公司尾矿库大坝,详细了解尾矿库坝体构造,查看尾矿处理是否规范。

检查组要求企业切实担负起主体责任,抓好尾矿库安全生产工作,把做好汛期尾矿库安全生产工作摆在更加突出的位置,充分认识做好汛期尾矿库安全生产工作的重要性,进一步加强对尾矿库的安全检查频次,切实消除安全隐患。



检查组还深入企业磨浮车间、脱水车间,详细了解了企业的生产工艺流程和安全生产情况,要求企业切实抓好矿山安全生产,完善专业的应急救援队伍,并就厂房亮化、道路安全等企业安全生产细节管理与控制做了要求。




随后,检查组一行深入黑河上游峡谷,来到黑河黄藏寺水利枢纽工程施工现场,各作业面工人忙碌施工,挖掘机、混凝土罐车穿梭其间,一切井然有序。在黑河黄藏寺水利枢纽工程设计采购施工(EPC)总承包项目部,检查组听取了参建各方安全生产情况的详细汇报,对其安全生产工作给予肯定。




检查组要求参建各方提高质量和安全生产意识,树立红线和底线思维,以“零容忍”的态度对待质量和安全生产工作;强调要加强气象分析,切实做好水雨情预报,切实做好汛前各项准备工作,确保防汛责任制落地生根。


相关资讯