应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 舟山市强化2011年度特种设备安全检查

舟山市强化2011年度特种设备安全检查

www.china-safety.org时间:2011/1/26 13:45:59来源:浙江省安全生产监督管理局 次浏览

  为切实做好2011年度全市特种设备使用单位和重点监控单位安全检查工作,舟山市质监局及时下发通知,将全市322家特种设备使用单位列入2011年度全面检查计划,确定422台设备为重点监控设备,扎实做好2011年度特种设备安全工作。

  一是根据国家质监总局《特种设备现场安全监管检查规则(试行)》和《特种设备重点监控单位工作要求》有关规定,结合使用单位的生产规模、特种设备运行的特点以及2010年全面检查时发现的共性和突出问题,有重点、有针对性地进行检查,切实提高全面检查和重点监控的工作率和质量。检查时认真填写《特种设备安全监督检查原始记录表》,以及记录检查的项目、内容和发现的问题,建立监察档案。舟山市特检院确定设备检验检测责任人,全面做好配合工作。

  二是将《舟山市2011年度特种设备使用单位全面检查计划和重点监控设备》转发至各县(区)乡镇(街道)和列入检查计划的使用单位,督促企业落实安全生产主体责任。对检查发现的隐患督促限期整改,遏制特种设备事故发生。

  三是全面检查和重点监控工作于今年10月完成,各县(区)质监局(分局)于10月底上报工作总结至市局特监处,上报内容包括基本情况、发现的主要问题和采取的对策措施、建议和意见等。

相关资讯