应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 山西煤监局召开全年工作会议部署煤矿安全监察八项重点工作

山西煤监局召开全年工作会议部署煤矿安全监察八项重点工作

www.china-safety.org时间:2011/1/26 13:50:42来源:山西煤矿安全监察局 次浏览

  1月21日,山西煤监局召开全省煤矿安全监察工作会议。会议认真总结了“十一五”时期及2010年安全监察工作、客观分析当前面临的形势和任务,全面安排部署了2011年煤矿安全监察八项重点工作。

  一是要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,进一步提高认识,努力推动安全发展。二是要坚决贯彻落实国务院《通知》精神,进一步强化措施,落实企业主体责任。三是要全面履行国家监察职责,进一步细化措施,提高监察执法效能。四是要突出安全监察工作重点,进一步加大力度,有效防范重特大事故。五是要做好煤矿行政许可工作,进一步严格标准,提高矿井安全保障能力。六是要加强煤矿安全综合治理,进一步夯实基础,推进煤矿安全生产技术支撑体系建设。七是要严肃煤矿事故调查处理,进一步落实责任,用事故教训推动工作。八是要切实加强班子队伍建设和党风廉政建设,为安全监察工作提供坚实的保障。

相关资讯