您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 何国家:一次体验胜过十次说教

何国家:一次体验胜过十次说教

www.china-safety.org时间:2017/3/15 9:01:13来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

在北京市安监局领导贾秋霞的陪同下,何国家主任参观工程安全体验培训中心


何国家主任与工程安全体验中心主任袁中将交流情况


9日下午,国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主任何国家一行来到通州区北京城市副中心行政办公区建设现场指挥部,考察工程安全体验培训中心的建设情况。

在工程安全体验培训中心,工人们正在进行体验式安全培训。安全帽撞击、安全鞋冲击、综合用电体验、钢筋支柱坍塌体验、吊运作业体验、灭火器演示体验、人字梯倾倒体验、洞口坠落体验、急救演示体验……何国家主任一一观看了培训项目,并亲自进行了体验。

该安全体验培训中心占地约2000平方米,采用模块化(硬件模块、软件模块)搭建方式,突出安全培训基地整体性、实用性、科技性的特性。场馆分为安全体验教学区、电教区以及管理人员办公区三个部分,在培训过程中通过与一线工程人员的不断接触,使得理论实践课程不断进步、不断更新优化,同时结合实际施工中陆续推出电工、电焊工、架子工、塔司、信号工等特殊工程专项理论实操培训课程,深受一线施工人员欢迎。

在北京城市副中心工程安全体验培训中心,所有工人上岗前都要在此进行安全体验,这里迄今已经累计培训3万多名工人。

相关资讯