您当前的位置:网站首页 > 企业园地 > 红柳林“6”大过程控制之流程控制

红柳林“6”大过程控制之流程控制

www.china-safety.org时间:2017/5/10 17:18:52来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

流程控制就是指通过有效的管理控制,使企业安全生产、工艺工序、岗位作业、经营管理、供应销售等流程按照正确的目标方向和设定的程序稳定运行。红柳林公司在流程控制的实践中,突出了“五级疏导”、“三项优化”和“一安稳四统一”的组合控制。

红柳林公司在流程制定运行中,突出速度与质量、整体与局部、成本与增值、过程与结果的4项统一,对公司级、板块级、部门级、区队级、岗位级5级流程进行全面梳理,从优化路径、职能分工和流程配套体系要件3个要素上进行优化。在流程控制实际操作上,红柳林公司注意从4个方面把握:

一是明确工作流程,即根据部门分工和工作特点,形成公司《内控手册》。

二是明确标准,即在流程控制中,从规范流程的标准入手,对每个流程都制定了标准,落实了责任人。

三是控制节点,即控制一个流程中少数几个起关键作用的节点,其中包括关键的控制点、控制人、控制操作等。

四是优化再造,即通过建立流程图和流程分析图,对流程中每个操作、执行节点进行分析、总结、优化、简化,切实落实人、机、环的责任、流程执行。


相关资讯
×