您当前的位置:网站首页 > 企业园地 > 红柳林“6”大过程控制之岗位控制

红柳林“6”大过程控制之岗位控制

www.china-safety.org时间:2017/5/10 17:19:14来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

公司注重岗位控制的升级,经过对岗位的精细、精准、精确、精益、精美“五精”控制。在安全生产实际中,注重加强各作业工种的岗位控制,通过明确岗位职责和工作标准、建立岗位考核评价体系、实施岗位价值精细化管理等措施,减低岗位作业风险,预防安全事故。

一是明确岗位工作职责。通过明确岗位责任,合理协调各岗位之间科学配置。

二是规范岗位工作标准。包括岗位介绍、岗位职责、法律法规制度条例等11个部分。根据井下、地面每个岗位工种实际操作,编写了《岗位航标》等11本书籍。

三是精细岗位价值管理。各基层单位以内部市场化为基础平台,把各项指标和重点工作落实到每个岗位。把岗位社会价值和人生价值进行量化,制定管理实施细则,定期公布全员岗位价值。

四是强化岗位制度考核。通过岗位的信息化考核,实行“ABC三卡”考核制度和“五工”转换机制,深化岗位对标、达标管理、智能化岗位自主管理、全员岗位创新等,严格评比考核机制。


相关资讯
×