您当前的位置:网站首页 > 宣教动态 > 长春市安全文化公园建设方案专家咨询会在京召开

长春市安全文化公园建设方案专家咨询会在京召开

www.china-safety.org时间:2017/5/17 17:07:14来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

5月16日,国家安全监管总局人事司(宣教办)、宣教中心在北京组织召开了“长春市安全文化公园建设方案专家咨询会”。这次会议是按照国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川同志的指示精神召开的。会议由国家安全监管总局宣教中心主任何国家同志主持,国家安全监管总局人事司(宣教办)正司局长级监察专员杨占科同志出席会议并讲话,国家安全监管总局宣教中心副主任王振拴同志出席会议。长春市安监局副局长何学勇同志汇报了长春市安全文化公园建设方案。

会议邀请了涵盖安全生产、安全文化、建筑设计等领域的8位专家学者参会,成立了专家组,由安全文化专家、中国地质大学罗云教授任组长,广西区安监局巡视员李明凤同志、北京维科尔安全技术有限责任公司董事长刘广明任副组长。

会议一致认为,建设长春市安全文化公园是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述和讲话精神的重要举措,也是贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《八部门关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》的具体体现;公园建设方案立足于长春市安全生产实践,适应时代脉搏,定位科学合理,符合长春市安全发展需要,目标明确,方案合理,功能齐全,设计创新,建设理念超前。专家建议:公园建设尤其要注意归纳提炼一套好的安全理念体系,用于引领项目和各个场馆的设计和建设。


长春市安全文化公园建设方案专家咨询会现场。

相关资讯
×