您当前的位置:网站首页 > 先进事迹 > 安全巡查日行36000步,领跑朋友圈

安全巡查日行36000步,领跑朋友圈

www.china-safety.org时间:2017/5/18 7:44:55来源:中国安全生产网次浏览

“你的微信运动又占领了我的封面!”

“厉害了我的哥,今天竟然走了36000步!”

这是同事们茶余饭后的谈资。

“4#地块,今天A裙楼一节柱吊装......”

“1#地块,今天钢柱卸车......”

“青创园,今天5#楼二节柱吊装......”

“安监部收到!”

这是中建钢构西咸金茂区项目,每天清晨工作群里面的施工讯息,同时也是安监部工作部署的重要依据。

由于该项目为多地块集群综合体,包含1#、3#(3#A、3#B)、4#、5#和青创园共5个地块,总建筑面积约89万㎡,总用钢量约6.5万吨,共有钢结构塔楼18栋,其中全钢结构塔楼17栋。由五个总包独立管理,钢结构同时施工,作业面多而广且地块之前相隔较远,给项目安全管理带来巨大挑战。

正是这样的施工特点,就要求每一位安监人像苦行僧一样行走在各个施工现场,“从南走到北,从白走到黑”,确保每个作业面巡查到位,监管不留死角。除此之外,安监人还要有一双能洞察安全隐患的“火眼金睛”,有一副能善于说教的“铁齿铜牙”,有一颗执法必严的“赤诚之心”!

可能会有人问:“你们每天这么拼,到底为了什么?”

可能是因为工人的一句“有你们在,我干活心里踏实!”,也可能是安监人嘴上经常说的“我宁愿你们不理解、顶撞我,也不愿听到家人的哭声!”

是的,这就是安监人的日常,为着肩上的责任和众人的寄托,时常领跑朋友圈的钢构安全卫士!

相关资讯
×