国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 将安全生产宣教工作常态化 为企业安全生产奠定坚实的基础
www.china-safety.org时间:2017/6/13 9:02:19来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

将安全生产宣教工作常态化

为企业安全生产奠定坚实的基础

——何国家赴甘肃省酒钢(集团)公司调研安全生产月活动


6月8日,何国家在酒钢(集团)公司能源中心发电三分厂调研“安全生产月”活动开展情况


作业车间、会议室、工作间、控制室……安全月主题标语随处可见,网站、电子屏、微信、横幅……立体式大力宣传安全生产知识。为确保2017年“安全生产月”活动达到既定目标和预期效果,嘉峪关酒钢(集团)公司能源中心发电三分厂在安全月活动前期组织了一系列安全宣传活动,营造了良好的安全生产氛围。

6月8日,全国安全生产月活动组委办主任、国家安监总局宣教中心主任何国家在嘉峪关酒钢(集团)公司能源中心发电三分厂调研“安全生产月”活动开展情况,参观了“职工安全漫画展”,听取了“安全生产月”活动开展情况介绍,并深入生产现场对安全管理工作进行调研。何国家对该公司安全生产月活动给予了充分肯定。他提出,要将安全生产宣教工作常态化,形成企业特有的安全文化,为企业安全生产奠定坚实的基础。

据悉,为进一步落实安全月各项活动,嘉峪关酒钢(集团)公司能源中心发电三分厂还将在2017年安全月期间开展安全日观摩、应急知识实战培训、“在岗一分钟、安全60秒”安全生产宣誓、安全月主题演讲比赛、事故追忆警示教育、安全约谈等丰富多彩的宣教活动,认真落实各级人员安全职责,加强隐患排查整治力度,提升应急救援能力,提高企业本质安全水平。



相关资讯