国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 红柳林经验 > 红柳林安全文化之人机工程优化技术

红柳林安全文化之人机工程优化技术

www.china-safety.org时间:2017/7/20 16:07:02来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

人机工程优化技术就是通过对人机系统的全面周详的工程性改进完善,使得现场人机系统的各要素之间,相互依存更和谐、相互制约更有效、相互作用更有力,从而构建起以人为本的人机和谐运行系统。

红柳林公司应用人机工程学原理,系统研究人、机、环之间的相互关系,实现了人、机、环境界面的高度协调统一,达到了人本化、人性化、宜人化,实现了本质性、系统性、实用性。

公司率先在煤炭行业推行人机工程优化技术,取得了200余项应用成果,集中体现在:全面掌握了人体几何特征,实现了人机系统的宜人化。细化分析研究人的生理特征,提升人机系统的人性化水平。分析研究人的行为特征,开展全员性的行为习惯养成训练。多侧面深入分析研究人的社会特性,全面优化人机系统的人因要素等。

相关资讯