国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 各地聚焦 > 河北省张家口市张北县安监局“多方位” 促进安全文化建设

河北省张家口市张北县安监局“多方位” 促进安全文化建设

www.china-safety.org时间:2018/1/8 9:53:03来源:河北省安监局 次浏览

一是不断丰富安全宣传阵地。我局在强化固有宣传阵地的基础上,充分挖掘微信、微博、手机报等“指尖”宣传阵地优势,积极探索更加便利、丰富的宣传方式,将安全知识常识、典型事迹、事故警示、先进经验等更好传递给广大民众、企业负责人及一线职工,真正发挥安全宣传的“旗手”“鼓手”“推手”“拳手”作用。

二是树立安监队伍良好形象。主动发现安监战线上的“正能量”与“闪光点”,依托“一报两微三平台”对安监系统典型人物、先进事迹进行大力宣传推广,充分展示优秀安监干部职工的风姿风采,树立良好标杆带头形象,吸引系统内外更多关注和学习,激励安监人不断奋发向上,切实增强安监工作的责任感和使命感。

三是推动企业安全文化创建。以安全知识“十进”“安全生产月”等阶段性活动为契机,宣传推广安全文化建设创建工作中的优秀企业,先进经验、做法等,引导带动更多企业开展安全文化建设。充分发挥典型示范引领作用,掀起企业安全文化建设的新热潮。

相关资讯