国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 各地聚焦 > 浙江省丽水市庆元县安监局四措施强化安全文化建设

浙江省丽水市庆元县安监局四措施强化安全文化建设

www.china-safety.org时间:2018/1/8 9:53:40来源:浙江省安监局 次浏览

为贯彻落实《中共中央国务关于推进安全生产领域改革发展的意见》中指出推进安全文化建设,加强安全生产教育培训,进一步推动企业落实安全生产教育主体责任,庆元县安监局四举措强化安全文化建设,夯实我县安全生产基础,促进我县经济快速、安全发展。

一、不断丰富安全宣传阵地。在强化固有宣传阵地的基础上,充分利用“互联网+”(微信公众号、微博)形成快速便捷的宣传方式,积极探索更加便利、丰富的宣传方式,将安全知识常识、事故警示、先进经验等更好传递给广大民众、企业负责人及一线职工,真正发挥安全宣传的“旗手”“鼓手”“推手”“拳手”作用。

二、树立安监队伍良好形象。主动发现安监战线上的“正能量”与“闪光点”,依托新媒体和传统媒体对安监系统典型人物、先进事迹进行大力宣传推广,充分展示优秀安监干部职工的风姿风采,树立良好标杆带头形象,吸引系统内外更多关注和学习,激励安监人不断奋发向上,切实增强安监工作的责任感和使命感。

三、推动企业安全文化创建。以安全知识“七进”、“安全生产月”等阶段性活动为契机,宣传推广安全文化建设创建工作中的优秀企业,先进经验、做法等,引导带动更多企业开展安全文化建设。充分发挥典型示范引领作用,掀起企业安全文化建设的新热潮,有力推动辖区安全文化示范企业创建工作深入开展。

四、多面普及安全文化知识。以群众喜闻乐见的形式,组织开展“安全生产月”集中宣传咨询日、“安康杯”安全生产知识竞赛、安全生产知识有奖问答等形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,在微信公众号开设专栏,介绍相关预防知识,进一步全面普及安全知识,传播安全理念,营造了浓厚的安全氛围。


相关资讯