国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 宣教中心党总支集中学习宪法修正案

宣教中心党总支集中学习宪法修正案

www.china-safety.org时间:2018/3/13 16:29:59来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

3月12日下午,宣教中心召开党总支集中学习研讨会,重点学习了十三届全国人大一次会议第三次全体会议上通过的《中华人民共和国宪法修正案》和全国人大常委会法工委负责人就宪法修正案答记者问,对宪法修改前后进行认真比对学习。

大家一致认为,宪法修正案通过是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家表示,要把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时要求中心党员干部要深入学习好贯彻好落实好宪法修正案,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,立足本职,狠抓落实,努力开创新时代安全生产宣教工作新局面。

相关资讯