国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 何国家一行赴北京大兴调研体验式安全教育

何国家一行赴北京大兴调研体验式安全教育

www.china-safety.org时间:2018/4/27 8:26:36来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

何国家一行现场调研隧道施工安全体验式教育项目


4月25日,国家安全监管总局宣教中心主任何国家带队前往位于北京市大兴区的北京天恒建设集团有限公司调研体验式安全教育工作,现场参观了隧道施工安全体验式教育项目,体验了掌子面坍塌、掌子面爆破、施工突水、落石打击、隧道施工关门坍塌模拟等内容。

何国家肯定了该公司在隧道施工安全体验式教育方面的积极探索,他指出,我国近年来发生多起隧道生产安全事故,隧道施工安全教育潜力巨大。体验式安全教育对增强工人安全意识,提升安全素质作用显著。要进一步丰富体验式产品的内容和手段,加强警示性教育,用事故教训推动工作,采取“案例警示+安全体验+知识拓展”的方式切实树立风险意识,提高隐患排查能力,普及安全知识和技能。

北京天恒建设集团有限公司坚守“诚信、敬业、追求、创新”的企业精神,努力建设精品建筑工程和承担社会责任,自2013年始,着力于体验式安全教育的发展,目前建设运营了北京城市副中心、雄安新区、新航城等4处体验式安全体验中心,取得了良好的培训效果。


相关资讯