国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 应急管理部组建后首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

应急管理部组建后首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

www.china-safety.org时间:2018/6/5 8:40:01来源:经济日报 次浏览

2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动6月1日在江苏省江阴市华西村正式启动,这是应急管理部组建后的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

应急管理部党组成员、副部长尚勇表示,今年的“安全生产万里行”活动要侧重安全生产重点行业和企业、风险隐患较大的地方,深入挖掘提炼一批基层创造的鲜活经验,深刻曝光一批反面典型,向全社会敲响安全警钟,对发现的问题不能一报了之,要跟踪调查,督促真正整改到位,发挥好舆论监督作用。

尚勇要求,要扎实广泛开展实战化应急演练和避险逃生技能等方面的培训竞赛,提高全民防灾减灾救灾和应急避险能力;要强化事故灾害警示和安全常识宣传,聚焦“盲目施救”、“违规作业”、“公共场所火灾”和“道路交通”等频发多发的事故灾害,深入剖析典型事故和灾害案例,与各主流媒体共同策划立体式、全方位深度报道,利用各级电视知名栏目、开设报纸专版专栏、大力开展警示教育片网络展播等,掀起全国联动、声势浩大的安全生产宣传攻势,形成“一地出事故、多方受教育,一地有隐患、全国受警示”的浓厚氛围。

据了解,全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动是由国务院安委会办公室主办,全国各行各业共同参与的一项全国性安全宣传教育活动。

(责编:渠丽华)

相关资讯