国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 设立安全月专项资金
www.china-safety.org时间:2018/6/12 16:26:02来源:应急管理报 次浏览

山东省国防科工办公室

设立安全月专项资金


本报讯 通讯员刘琦 记者高文静报道 “翻开尘封多年的档案,一个个血的事故教训摆在我们面前,时刻在警醒我们,树立‘生命至上、安全第一’的思想,坚守安全发展红线,始终将安全生产工作摆在首要位置……”这是山东省国防科学技术工业办公室召开的2018年安全生产月活动动员大会上播放的安全生产警示教育片中的部分内容,山东省国防科工系统安全生产月活动就这样以警示教育开篇。

据悉,山东省国防科工办公室今年首次拿出6万元作为安全生产月专项资金。与往年相比,安全生产月的部署更加具体细致,例如积极开展军工危险化学品安全管理自查自评和10人以上危险作业场所综合治理检查活动,民爆行业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设等会议均由“一把手”主持召开,等等。

近日,山东省国防科工办公室在全国民爆行业中率先制定了双重预防体系建设地方标准,为全国开展民爆行业双重预防体系建设提供了参考。

相关资讯