国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 济南市民监督团 参与安全月活动

济南市民监督团 参与安全月活动

www.china-safety.org时间:2018/6/22 9:16:45来源:中国应急管理报 次浏览

本报讯 记者王谦 通讯员刘琦报道 “今天参加了安全生产月各项活动,很受教育。”山东省济南市市民监督团团长辛安如是说。6月15日,济南市市民监督团的6人早早地来到济南市举办的全国安全生产宣传咨询日活动现场,认真观看了安全展板、参观了安全应急装备展、参与了安全应急演练等活动。

市民监督团由济南市社会各界的代表人士组成,深入社区、企业和基层进行巡访,倾听群众呼声,掌握社情民意,对各级各部门党风政风行风建设情况进行监督和评议。市民监督团经常参加各行业主管部门组织的安全方面的座谈会。今年安全生产月期间,济南市安监局主动邀请市民监督团参与各项活动。

“最近我们针对汇苑小区车辆乱停乱放、堵塞消防通道的问题,专门向有关部门进行了反映,并监督相关措施落实到位。”辛安介绍。

相关资讯