国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 媒体聚焦 > 五大行业主题宣传齐上阵

五大行业主题宣传齐上阵

www.china-safety.org时间:2018/6/26 17:10:05来源:中国应急管理报 次浏览

广东深圳安全生产月活动掀起高潮

五大行业主题宣传齐上阵

本报讯 记者黄雄 通讯员王燕报道 近日,由广东深圳市安委办和福田区安委会主办的2018年安全生产月活动暨“市政府第308号令”宣传启动仪式(以下简称启动仪式)在深圳市体育馆外西广场举行。

启动仪式现场,精彩节目不断,来自福田区的20支应急救援队伍带来实操技能演示,上演酷炫的安全生产主题“快闪”节目。市民还参观了安全文化展示区,学习用气用电、居家安全、电梯安全等方面知识。现场还宣布从7月1日起,《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》将正式施行。

活动举行期间,深圳市安监局创新宣传方式,联合深圳晚报开展直播,市民登录网易新闻APP,在网易深圳频道可在线实时观看活动实况。“现场活动形式很新颖,线上直播也很精彩,希望有更多这样的活动让我们学习安全生产知识,提升技能。”参加活动市民表示。

安全月期间,该市将深入五大行业开展特色主题“安全宣传周”活动,主要涉及交通、消防、建筑物管、特种设备、校园等五大行业。在“交通安全周”活动期间,在地铁公交站、机场等人员密集场所开展宣传活动;在“消防安全周”活动期间,深入居民社区,科普用电、用气安全知识,等等。同时,将开展“平安校园宣传周”活动,重点讲解交通、用电、溺水事故等方面的安全常识,增强学生的安全意识。

根据活动方案要求,从6月1日至11月30日,深圳将开展安全生产万里行活动,组织专家、媒体深入基层和企业挖掘好做法、好经验,邀请媒体开展监管执法工作一线的纪实性报道。此外,相关单位还将开展安全教育场馆互动体验活动,全市将开展主题宣讲活动。

相关资讯