国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行

郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行

www.china-safety.org时间:2018/8/9 8:08:32来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

8月8日上午,应急管理部副部长郑国光在京会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行,双方就加强防灾减灾救灾和应急管理合作进行了友好交流。

郑国光副部长代表应急管理部对屈四喜代表一行到访表示欢迎,并介绍了党的十八大以来习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的新理念、新要求,介绍了应急管理部的工作职责和组建情况。郑国光指出,中国是自然灾害多发频发的国家,应急管理部的组建整合了相关部门的13项职责,目的是进一步防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制。长期以来,联合国粮食计划署在减少饥饿、开展国际人道主义援助等方面做了大量工作,与中国救灾部门有着长期合作。应急管理部愿意在过去合作的基础上,进一步加强沟通交流,共同推进防灾减灾和灾后救助等领域的务实合作。

屈四喜代表介绍了联合国世界粮食计划署机构情况以及目前开展的工作,重点介绍了联合国世界粮食计划署在华机构的设立、发展以及同中国内地历年合作情况,希望在防灾减灾救灾与应急管理等领域与应急管理部加强信息、技术、人员、项目等方面的交流与合作。

部办公厅、救灾司等有关司局负责人参加会见。

相关资讯