国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 应急管理部召开台风“康妮”会商研判会并调度国庆期间全国应急值守及救援工作
www.china-safety.org时间:2018/10/4 20:38:14来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

应急管理部召开台风“康妮”会商研判会

并调度国庆期间全国应急值守及救援工作


10月4日,应急管理部党组书记黄明在应急指挥中心召开视频调度会,与中国气象局、国家防办、交通运输部有关负责同志和专家会商25号台风“康妮”发展趋势和可能造成的影响,与中国地震局、安全生产应急救援指挥中心及北京、天津、上海、西藏等地消防队伍视频连线,检查调度国庆期间值班和勤务工作,听取山东安监局关于日照沉箱倾覆事故抢险救援进展情况、重庆市安监局关于万盛经开区景区极限飞跃项目保险扣脱落事故调查情况的汇报。

黄明指出,国庆前几天,各级应急管理部门和消防官兵坚守岗位、认真履责,保障安全生产和应急管理工作有序运行,总体形势是好的。行百里者半九十。要发扬连续作战、不怕疲劳的作风,继续做好国庆期间应急值守和抢险救援各项工作,确保节日期间安全稳定和人民群众生命财产安全。

黄明强调,要始终绷紧安全这根弦,决不能有丝毫松懈、半点马虎。要看到,当前安全形势依然复杂严峻,必须加强形势分析研判,认真研究这段时间台风、冷空气、雨雪等天气影响,根据本地实际情况,细化防范事故的具体措施。

黄明要求,要进一步调整优化应急救援力量部署。结合各地天气、旅游、重点活动安排和重大工程推进情况,认真分析重大风险源、风险区域和风险部位,科学安排和调度应急救援力量。

黄明强调,要加强思想政治工作,深入调查研究。在消防部队转型建设中,按照国家综合性消防救援队伍的要求,做到在转型中实现升级,推动力量布局更科学,战斗力和凝聚力更强,确保完成各项应急任务。要教育激励广大干部战士更好担负起新时代应急管理职责使命,不辜负总书记、党中央的重托和人民群众的厚望。

应急管理部副部长付建华、郑国光,消防局和有关司局负责同志参加调度。

相关资讯