应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 要闻 > 部政务办公系统启动试用“互联网+”系统建设加快

部政务办公系统启动试用“互联网+”系统建设加快

www.china-safety.org时间:2019/1/24 8:43:06来源:中华人民共和国应急管理部 次浏览

1月22日下午,应急管理部党组成员、副部长尚勇主持召开会议,听取有关司局工作汇报,研究部署部政务办公系统试用和加快“互联网+政务服务” “互联网+监管”系统建设等有关工作。

尚勇充分肯定了前段时间工作成效,进一步明确了相关司局任务分工,对下一步工作作了部署。他要求,对于政务办公等系统已经成熟的功能,各单位要先行试用起来,特别是司局级领导干部要带头使用,相关工作优先通过系统办理,边使用边改进完善,尽快提升我部办公自动化水平、在线服务水平。要注重加强安全保密工作,在使用中要严格落实信息安全规范和保密纪律。要做好运行维护,信息化系统建设技术支撑管理单位切实负起责任,对在系统运行过程中发现的技术问题,尽快回应并协调解决,确保系统安全稳定运行。要强化工作协同,对部一体化在线服务平台、“互联网+监管”系统和政府门户网站等建设工作,各单位既要按照任务分工履职尽责,又要加强工作协同,形成工作合力,共同做好工作。要坚持目标导向、把握时间节点,统筹协调推进,确保按国务院有关工作标准和时限要求完成各项任务。

部机关各司局,中国地震局、国家煤监局,消防救援局、森林消防局有关负责人参加会议。

相关资讯