应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 国内首部校园安全教育电影《妈妈你真棒》 亮相第九届北京国际电影节

国内首部校园安全教育电影《妈妈你真棒》 亮相第九届北京国际电影节

www.china-safety.org时间:2019/4/22 22:14:18来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

2019418日上午,作为第九届北京国际电影节特约活动,国内首部校园安全教育电影《妈妈你真棒》宣传活动暨中国风险治理教育创新网络启动仪式在北京国际饭店会议中心举办。

电影《妈妈你真棒》由海淀区教委联合教育部学校规划建设发展中心、应急管理部宣传教育中心、共青团中央网络影视中心、国家行政学院影视音像中心、北京师范大学和东方核芯力等单位共同制作推出,是从海淀区“百校百剧”校园安全教育舞台情景剧项目孵化而来,选取了其中的火灾、野外求生、交通安全、家居电器使用等10多个防灾减灾知识,贯穿电影安全主题,以跨界融合的艺术形式进行创作,是安全教育走出课堂的有益探索,对中小学生及其家长提高安全意识、学会自救与互救具有重要的教育意义。整部电影融入了大量富有时代气息、生活气息的青少年安全教育和家庭教育元素,充满了正能量和励志色彩,也是文艺清新类的校园励志轻喜剧。据悉,“百校百剧”作为首都公共安全领域的创新成果和宣教载体,是以社会主义核心价值观为指导,将专家评审后的典型应急场景和权威安全知识搬上舞台,让中小学师生自编、自导、自演安全舞台剧,在寓教于乐中有效提高中小学生安全事故处置能力,学会保护自己和他人,并通过“小手拉大手”提升全民防范应对公共安全事件的水平。电影将于今年5月与广大观众见面。

国务院应急管理专家组组长闪淳昌及有关方面领导同志出席活动,中心副主任王月云出席活动并致辞。


 


电影《妈妈你真棒》主创人员、主演演员和与会领导、专家合影

  

 

应急管理部宣传教育中心副主任王月云致辞

相关资讯