应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 宣教中心开展“五四运动100周年” 主题团日活动

宣教中心开展“五四运动100周年” 主题团日活动

www.china-safety.org时间:2019/5/6 18:32:23来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

4月28日,应急部宣教中心组织开展“五四运动100周年”主题团日活动。宣教中心副主任王月云同志和中心青年干部一同参观了北京新文化运动纪念馆(北大红楼馆区)。

五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。北大红楼是中国早期传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,更是五四运动的策源地。同志们先后参观了李大钊担任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的阅览室、北大学生上课的大教室、五四期刊展厅以及新文化运动陈列馆等。

通过参观学习,青年同志们全方位地了解新文化运动的历史风貌,回顾了一个改变国家和民族命运的新思想诞生发展全过程。在参观过程中,大家开展交流讨论,从不同视角探讨近代以来青年在救亡图存、革命建设和改革开放中的重要作用。通过学习老一辈革命先驱不屈不挠的精神,中心青年重温了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更加坚定了听党话,跟党走,立足岗位,履职尽责,用青春报效祖国的决心。


相关资讯