应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 宣教中心 > 应急管理部党组第三巡视组巡视宣传教育中心党总支工作动员会召开

应急管理部党组第三巡视组巡视宣传教育中心党总支工作动员会召开

www.china-safety.org时间:2019/5/10 17:26:00来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


根据应急管理部党组关于巡视工作的统一部署,2019年5月10日,应急管理部党组第三巡视组巡视宣教中心党总支工作动员会召开。会前,部党组第三巡视组组长张有林主持召开与宣教中心党总支书记、主任何国家的见面沟通会,传达了党中央精神和部党组关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,张有林同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。何国家同志主持会议并作表态发言。

部党组第三巡视组全体同志,宣教中心党总支领导班子成员出席会议,中心全体干部职工参加会议。

张有林同志指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,先后4次对巡视工作发表了重要讲话,为推动新时代巡视工作向更高质量更高水平发展提供了根本遵循。部党组坚决贯彻落实中央关于巡视工作的决策部署,把巡视工作作为推动党的建设高质量的重要抓手。巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作方针,严格按照应急管理部党组书记黄明同志在应急管理部巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员会上的重要讲话要求,把“两个维护”作为根本政治任务,把问题导向贯穿巡视全过程,“六个围绕、一个加强”等七个方面深入查找被巡视单位存在的问题,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。要求宣教中心党总支和全体党员干部,一定要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强接受监督的自觉性和坚定性,认真搞好配合,做好统筹安排,要严守政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,同时加强对巡视组的监督,确保巡视工作取得扎实成效。

何国家同志表示,我们要自觉把思想和行动统一到巡视工作的各项要求上来,更加坚定自觉地贯彻落实党中央和国务院关于应急管理和安全生产的决策部署,更加有力地履行好各项宣教工作任务。要从讲政治的高度,端正态度,摆正位置,自觉主动地接受巡视监督,坚决支持积极配合巡视组开展工作,严格服从巡视工作要求,以严明的纪律和过硬的作风,确保巡视工作有力有序开展。同时,我们要以这次部党组巡视为契机,把支持巡视工作与推动中心发展有机结合起来,坚决纠正“四风”、切实改进作风,进一步把中心各项工作推上一个新水平,更好地发挥应急管理宣教事业服务保障支撑作用。

部党组第三巡视组将在宣教中心工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:64463741;电子邮箱:xsz3@chinasafety.gov.cn;巡视意见箱设置地点分别在:一楼门厅和一楼二楼之间楼梯转弯处。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到2019年5月31日。根据巡视工作条例规定,部党组第三巡视组主要受理反映宣教中心党总支领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

 

相关资讯