应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 应急管理部宣教中心调研指导西安市“安全生产月”活动

应急管理部宣教中心调研指导西安市“安全生产月”活动

www.china-safety.org时间:2019/6/20 8:13:36来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览

616日至18日,应急管理部宣教中心副主任、全国安全生产月活动组委会办公室副主任王振拴一行赴陕西省西安市调研指导安全生产月活动开展情况。 

 

16日晚,受邀参加由陕西省、西安市安委办共同精心策划的安全生产月主题晚会整场晚会气势恢宏,紧扣防风险、除隐患、遏事故主题,主题鲜明,内容丰富,晚会同步在西安卫视直播,覆盖面较大,以群众喜闻乐见的文艺晚会形式开展安全月宣传活动,达到了良好的宣传效果。17日,调研组一行先后到西安市高新区、曲江新区调研,上午赴三安全体验馆、高新区管委会未来之瞳展厅、陕西法士特汽车传动集团公司、紫薇安全教育馆调研随后,调研组一行听取西安市高新区应急管理局工作介绍,双方表示,要加强交流合作,打造示范引领。下午,调研组对曲江一小安全生产月宣传情况进行了考察。听取了学校关于安全教育方面的情况介绍,察看了校园展室及宣传大厅,对学生们结合自身理解创作的安全绘画作品给予好评,随后观看了安全情景剧。18日上午赴陕西省西安地震台调研,了解地震台站科普宣传工作开展情况。

调研组指出,西安市应急宣传工作创新工作形式,突出宣传重点,富有活力。特别是安全生产月活动,按照总体方案要求,各级部门领导高度重视,准备充分同时希望西安市加大宣传力度,力争营造“人人关注安全、重视安全、参与安全”的社会氛围,发动全社会参与,形成强大合力,夯实群众基础,形成安全生产齐抓共管的良好舆论氛围调研组要求,要继续全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步牢固树立安全发展理念,要依托安全生产月安全生产万里行活动,增强全民安全意识,落实安全生产责任,有力遏制生产安全事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产氛围维护全市人民群众生命财产安全。 

 

相关资讯