应急管理部宣传教育中心主办

您当前的位置:网站首页 > 中心动态 > 何国家在京调研应急管理宣传教育工作

何国家在京调研应急管理宣传教育工作

www.china-safety.org时间:2019/7/26 19:05:06来源:应急管理部宣传教育中心 次浏览


7月24日、25日,应急管理部宣教中心主任何国家一行前往北京市朝阳区公共安全馆、中国科学技术馆、地震与建筑科学教育馆等,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入一线、现场体验、座谈交流,调研体验式应急安全教育、应急科普等工作。

何国家表示,北京市在体验式安全教育、应急科普等方面创新开展了大量工作,取得较好效果。他指出,体验式教育是进一步加强全民应急和安全教育的有效措施,应急管理部成立后,应急安全体验馆内容更加丰富,更贴进百姓,要进一步探索公共安全体验场馆运营模式,充分发挥社会力量,把社会共建的路子走开,促进场馆健康发展。要积极联合教育、科技等部门,形成合力,充分利用科技馆等综合性场馆, 把应急安全教育融入大众生活中,不断提升公众的应急安全素质和自救互救技能。


相关资讯